Previous Entry Поделиться Next Entry
Лучший сетевой ресурс по кризису
gigameg
1) Однозначно - Спайделл. И с каждым днем все лучше и лучше. Анализ - глубокий. Операвтивность - высокая. Охват - первостатейный. Отвечает практически на все комменты.

http://spydell.livejournal.com/

Далее по мере убывания.

2) Егор Сусин
Достоинство - наглядность (практически нет статей без графиков), подробность и основательность  - каждый раз берет один аспект и его обсасывает со всех сторон. Т.е. время потратишь не зря. Немного напрягает иногда узкоспециальность. Бороться надо с этим усилием воли - взять, да и не читать все подряд, а выбирать.

http://ugfx.livejournal.com/

3-4) биржевой обзор Блюм-бум.
Хотя они, гады, его закрыли, надо регистрироваться, а потом помнить пароль. Но ценны оперативностью (порой) и, главное, широким охватом.  Недостаток - биржевой уклон (для кого-то это может и достоинство), периодически активность падает практически до ноля, пока очень с этим неровно. Хотя порой широта охвата утомляет - каждый изгаляется, мало того, что по делу, но старается еще и с литературным изыском, да на пару страниц, да еще и на одни и те же или весьма близкие темы - одним словом, ресурс для тех, у кого завались времени и делать нечего, но если фильтровать - то весьма неплохо. Хотя есть небольшой культ личности Бегларяна (пока не страшно).
P.S. Опаньки, уже снова открыли. Ну, одним минусом меньше.

http://www.bloom-boom.ru/

3-4) делят с блюмбумом - Андрей Дикушин

Плюсы - иной раз выискивает интереснейшие темы, подмечает интересные детали, хороший анализ. Недостаток, и очень большой  - крайняя нерегулярность. Если б не это, был бы вторым.

http://dikouchine.com/wp/

5) К моему собственному удивлению - стал иногда заглядывать на глобальную авантюру, особенно когда там изгнали Алексворда. Не чтоб читать унылый перепихон, а в основном ради ссылок (попадаются интересные) в следующей теме.

http://www.avanturist.org/forum/index.php/topic,1297.520.html

Вообще, жаль, что опять молчит авантюрист. Хоть и с большим резервом, но его статьи было интересно читать, в любом случае давали материал для дискуссии.

Аутсайдеры -

1) Алексворд - несмотря на идейные разногласия, периодически его просматривал. Теперь нет - мало того, что загнал себя в тупик идолопоклонничеством путину и режиму - потому даже на сверхлояльной глобальной авантюре не ужился - но и в целом зациклился на своем крахе дома барди, а в последнее время плешь проел энергоплотностью, как будто иных аспектов в экономике не существует. Да и в своих многочисленных  афтершоках запутался, понагнал туда лоботрясов (дабы утереть нос глобальной авантюре). Короче, утратил актуальность.

2) Хазин - опять таки, несмотря на неприятие некоторых его аспектов, было время, читал все. Теперь - раз в месяц просматриваю заголовки. Человек изжил себя - что есть мочи пытается коммерциализироваться, монетизировать политичский капитал - сказать уже нечего (есть крепнущее подозрение, что и главная его заслуга - первенство в прогнозировании кризиса было больше номинальным соавторством, чем собственной разработкой). Одним словом - в каждой бочке затычка, на любой чих - статья (перепев чужих идей), если говорить нечего - не страшно, вот я тут, тут и тут говорю ни о чем.

3) Демура - он и раньше был редок на верный прогноз (хотя многие его читают не ради делового прогноза - таких в его блоге уже практически не осталось, а ради очередной дозы идеологического опия - потому как многим, да и мне самому приятно рассуждать о предстоящем крахе режима, а этого в его блоге с избытком), а теперь он просто не информативен. К тому же т.Демура у меня лично порождает вопросы чисто морального плана - крепнут подозрения в его быдлячьем жлобстве. Пиздит про высокие чувства и кинул всех, с кем он о чем-либо спорил и кому проспорил. Поставил силовые бампера и (если я правильно понял его намеки) - таранит зазевавшиеся легковушки -пусть даже они и виноваты, и его право, но все равно нормальный человек, не обуреваемый комплексом неполноценности,  скорее постарается избежать аварии, чем станет какую-нибудь непутевую растерявшуюся бабу на дешевой иномарке (сбережения семьи +кредит) мять. На своих оппонентов в споре нападает, переходит на личности - и садится в лужу. И тем более нападает, чем более садится в лужу. Ну ладно бы был прав, так нет же. Поведение - неспортивное. Странные смешки не к месту на рбк - повод для внимания психиатров. В результате отрицательного отбора собрал лизоблюдов в блоге и пердит в лужу, периодически у них спрашивая - а нахрен я вам, уродам, бисер мечу. А они ему - не покидай, отец родной, нам все божья роса... Но, признаться, иногда его блог просматриваю ради ссылок - многие приносят что-то интересное.


А вообще советую тем, кто хочет быть в курсе происходящего в стране - читать топы блогосферы.

?

Log in