gigameg (gigameg) wrote,
gigameg
gigameg

Categories:

Собянин застроит Москву мечетями?

Цитирую РБК:
"Реализовывать новые градостроительные планы в Москве будут привлеченные из регионов кадры во главе с Маратом Хуснуллиным, бывшим министром строительства Татарстана. Так, его советником по вопросам строительства стал Ильдус Минниханов, занимавший пост первого заместителя председателя Духовного управления мусульман Республики Татарстан. Править столичный Генплан будет бывший главный архитектор Казани Эрнст Мавлютов, назначенный на этой неделе директором ГУП «НИиПИ Генплана Москвы».
Читать полностью: http://www.rbcdaily.ru/2011/02/11/market/562949979693268"

В связи с этим возникает несколько вопросов.

1) Почему в кадровой политике мэра Собянина преобладает этнический подход - из перечисленных вновь назначенных лиц, которые будут определять облик русского города Москвы - нет ни одного русского. Значит ли это, что русские при Собянине не должны участвовать в формировании градостроительной политики правительства Москвы? Неужели в нашем многонациональном государстве не нашлось квалифицированных специалистов - не татар, чтобы хотя бы для приличия разбавить новые мононациональные назначения? Чем руководствовался Собянин, следуя столь дискриминационной по отношению к русским кадровой политике? Более того, вслед за начальниками на должности в мэрии Москвы наверняка потянутся их бывшие сослуживцы, подчиненные и просто хорошие знакомые из Татарии. А поскольку, в отличие от русской части России, в национальных автономиях на сколько-нибудь значимые административные должности лицам нетитульной национальности путь практически закрыт, рискну предположить, что все или почти все они будут татарами. Что будет с русскими сотрудниками градостроительной ветви аппарата мэрии?

2) Как москвичу мне хотелось бы знать, какой квалификацией в области строительства обладает вновь назначенный советник по вопросам строительства, бывший первый заместитель председателя Духовного управления мусульман Татарии Ильдус Минниханов. В случае отсутствия у него требуемых навыков - не следует ли прокуратуре проработать вопрос о коррупционных мотивах данного назначения.

3) Если мы исключаем коррупционные мотивы в предыдущем пункте, в качестве причины подобного выбора остается лишь политический контекст. Разве не очевидно, какую политику будет проводить крупный религиозный мусульманский функционер в качестве советника по градостроительной политике Москвы? Соответственно, вопрос товарищу Собянину - что значит появление высокопоставленного представителя мусульманской общины на должности, во-многом определяющей облик Москвы? Означает ли это, что в Москве планируется массовое строительство мечетей? И на какие деньги - не будут ли на эти цели пущены средства, высвобождаемые после отказа Собянина от прежних планов по строительству дорог в Москве?
Tags: Москва, Собянин, дискриминация русских, дороги, коррупция, мечети, мусульмане, татары
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments